Туалет на даче своими руками

  • 19.07.2018
  • 182 Просмотра
Строим туалет шаг за загом
Несколько лет назад Сергей Шумякин с женой решили приобрести дачный земельный участок, чтобы после работы и в выходные дни проводить время на свежем воздухе. Первым делом на даче должен был появиться туалет. После длительных поисков в интернете фотографий и небольших описаний Сергей взялся за дело.

Строим туалет шаг за загом

1 Для фундамента решил использвать бетон, оставшийся после заливки фундамента дома. На штык выкопал грунт, сделал песчаную подготовку и уложил в грунт (без опалубки) бетон с армированием из кладочной сетки.

2 Выкопал яму, чуть более высоты 200-литровой бочки. На дно по периметру бочки выложил 2 ряда кирпичей, а на дно высыпал щебень слоем 15 см для дренажа. В металлической бочке из-под машинного масла вырубил топором с двух сторон дно. Сбоку сделал отверстие под вентиляцию (пластиковая канализационная труба диаметром 110 мм).

3 Зазор между трубой и бочкой замазал цементно-песчаным раствором, а по верху фундамента положил два ряда кирпичной кладки.

4 Для строительства каркаса приобрел брус 40x50 мм. Размеры туалета выбрал по своему усмотрению (размер основания 1,2x1,2 м). Сначала сделал два плоских каркаса в виде «домика».

5Все бруски были запилены под нужным углом и скреплены саморезами по дереву длиной 75 мм. Заранее приготовил бруски нужной длины для поперечин. При помощи подпорного бруса «домики» были выставлены на фундамент и раскреплены.

6Заранее в кирпичную кладку заложил бруски для крепления каркаса туалета к основанию. Для жесткости конструкции в углах будущей крыши сделал диагональные раскосы.

7Далее установил и закрепил бруски под дверной проём.

8После установки всех брусков каркаса приступил к зашивке стен вагонкой.

9Чтобы при сильном ветре конструкцию не перекосило, для жёсткости каркаса дополнительно установил диагональные распорки.

Пиломатериал: доска, тёс, брус, штакетник ... в Осинниках - 8-923-473-3323

10Для крыши приобрёл ондулин (мягкий шифер). Специальными кровельными гвоздями прикрепил его к каркасу. На мой взгляд, смотрится очень неплохо.

11Для защиты древесины от дождя и солнца покрыл всю конструкцию пропиткой по дереву, колерованной под сосну.

12С задней стороны туалета для циркуляции воздуха в яме установил вытяжку. На крышу установил конёк.

13На пол в туалете был использован такой же брусок, как и при строительстве каркаса, размером 40x50 мм. К основанию каркаса туалета напольный брус прикрепил при помощи металлического уголка саморезами. Поверх бруска настелил половую доску, поверх которой позже был уложен линолеум. В магазине приглядели специальный дачный унитаз из керамики, который в последующем и был установлен.

14Изготовил дверь под оставленный проём и навесил её. В финале все углы, стыки закрыл деревянными обналичкой, накладками и окрасил.

В итоге получился просторный удобный туалет, от которого все соседи в восторге. ■


Любимая дача. Спецвыпуск №8 (август 2018). Туалет на даче


Теги
Леспром-НК