Беседка для уединения и отдыха

  • 28.07.2018
  • 279 Просмотров
  1. Беседка на любой вкус.
  2. Стационарные конструкции беседок
  3. Мобильный вариант беседки
  4. Садовые павильоны
Деревянная беседка
Для тех, кто любит отдыхать на свежем воздухе, нет лучше места, чем садовая беседка. Кому-то она служит уютной летней гостиной, чтобы проводить время за ужином в приятной компании. Кому-то местом уединения, где можно в тишине почитать книгу или просто помечтать.

Деревянная беседка

»Деревянная беседка – классика жанра. Такая конструкция будет уместна на любом дачном участке.

Расположение беседки на участке во многом зависит от ее функционального назначения. Беседку, предназначенную для уединения и отдыха, лучше располагать в глубине сада – в тени деревьев.

Открытую летнюю кухню-столовую, где вечерами собирается вся семья, удобнее ставить рядом с домом.

Впрочем, никаких жестких правил расположения такой постройки не существует. Важно только, чтобы она вписывалась в садовый ландшафт и гармонировала с архитектурным обликом дома.

Беседка на любой вкус.

Беседки сооружают из самых разных материалов: дерева, кирпича, металла, бетона. А облик строения зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Это могут быть вариации на тему архитектуры классицизма, например бельведер или ротонда. Изяществом и утонченностью отличаются беседки в восточном стиле, напоминающие японские или китайские пагоды. Ценители стиля модерн предпочтут изысканные кованые конструкции с растительным орнаментом. А рядом с бревенчатым домом наиболее уместно будет смотреться бревенчатая беседка, напоминающая сказочный теремок или избушку бабы-яги.

Стационарные конструкции беседок

Сборная беседка (Brafab, Швеция)

»Сборная беседка (Brafab, Швеция) очень удобна и красива. В комплект входят каркас, тент, москитная сетка и угловые решетки.

Самые популярные беседки – деревянные. Как правило, их изготавливают из сосны, реже – из лиственницы. Большинство деревянных беседок имеют схожую конструкцию: деревянная платформа пола, уложенная на лаги; опорные столбы; крепящиеся к ним панели и крыша. При этом существует множество моделей, различающихся формой и декоративным оформлением.

В плане беседки бывают шести или восьмиугольными, прямоугольными, круглыми. Крыша, как правило, купольная или шатровая (вогнутая или выпуклая). Стеновые панели обычно решетчатые, что придает постройке легкость и изящество.

Пиломатериал: доска, тёс, брус, штакетник ... в Осинниках - 8-923-473-3323

Необычайной красотой отличаются кованые беседки. С виду легкие, кружевные и изящные, эти конструкции чрезвычайно прочны и надежны. А для любителей готовить шашлыки кованая беседка – просто идеальный вариант. Ведь ей не страшен огонь, и можно без опасений ставить мангал в беседку.

Мобильный вариант беседки

Изящная ажурнаяч металлическая беседка

»Изящная ажурнаяч металлическая беседка добавляет романтического очарования саду и становиться любимиы местом отдыха всей семьи

Просторная стационарная беседка

»Просторная стационарная беседка идеальный вариант для обустройства кухни - столовой на свежем воздухе.

Помимо стационарных беседок существуют и легкие сборно-разборные конструкции. Они представляют собой каркас (металлический или деревянный) с натянутой на него крышей, а иногда и стенами. Они выполнены из ткани, пропитанной специальными водоотталкивающими составами, или полиэстера.

У моделей со стенами вход и вентиляционное отверстие защищены москитными сетками. Сооружение быстро и легко устанавливается и так же легко убирается, когда заканчивается дачный сезон.

 

Садовые павильоны

Садовый павильон – «легкий» жанр садово-парковой архитектуры – широко практиковался в усадебных ансамблях XVIII века. Гостевые павильоны, или, иначе, садовые домики, служили летними гостиными, где проводились встречи с важными гостями без присутствия слуг или увеселительные мероприятия.

Цены на пиломатериалы

Современные садовые домики, конечно, имеют мало общего с роскошными павильонами дворянских усадеб, но в то же время они уже не похожи и на фанерные сарайчики советских времен. Садовый домик – это не подсобное сооружение для складирования инвентаря, а уютное помещение для отдыха и приема гостей

Садовые павильоны

»Такой милый садовый домик подойдет не только для отдыха, но и для размещения гостей на ночлег

К садовым павильонам относятся и закрытые беседки с прозрачными стенами из стекла или поликарбоната, где можно приятно отдыхать не только не только летом, но и ранней осенью. Но существуют павильоны, рассчитанные на использование в холодные зимы. Это так называемые гриль-домики – утепленные деревянные строения, как правило шестиугольной формы. В центре помещения расположена печь-гриль, обрамленная круглой столешницей.

Изящный садовый павильон с витражными окнами

»Изящный садовый павильон с витражными окнами – чудесное место для романтических встреч.

Тёплый и уютный гриль-домик

»Теплый и уютный гриль-домик идеален для для проведения зимних уик-эндов в компании друзей.


Любимая дача №8 август 2018

Леспром-НК